CONSEGNA IN 3-5 GIORNI LAVORATIVI - GRATUITE PER ORDINI SUPERIORI A 90€

Privacy policy


Benvenuto sul sito e-commerce shop.bocchino.com, in seguito il Sito. Ti invitiamo a leggere la presente Privacy Policy, che si applica quando navighi il sito, indipendentemente se decidi di utilizzare i servizi o acquistare i prodotti. Ti invitiamo inoltre a leggere le Condizioni Generali di Vendita in quanto contengono indicazioni anche sulla privacy e sui sistemi di sicurezza adottati dal Sito. Il trattamento dei Dati Personali degli utenti del sito sarà effettuato in Italia e condotto in conformità con la normativa Europea applicabile: Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati 2016/679 (GDPR) e disposizioni di legge italiane (Normativa privacy), che disciplina il trattamento dei dati personali effettuati da chiunque è residente o ha sede in Italia. 

Distilleria Canellese C. Bocchino & C. Srl, con sede legale in Via Comm. L. Bocchino 8, 14053, Canelli (Asti), (di seguito "BOCCHINO"), si occupa dell’esecuzione dei servizi e-commerce e vendita dei prodotti tramite il Sito (ed è identificato come Titolare ai fini della suddetta Normativa Privacy).

1 - LA POLICY
Ciascuna persona ha diritto alla protezione dei propri dati personali. BOCCHINO rispetta il diritto dei propri utenti di essere informati sulla raccolta e le modalità di trattamento dei propri dati personali. Cerchiamo sempre di rispettare un principio di stretta necessità nel trattamento dei dati che possono identificare la tua persona, anche indirettamente. Per tale motivo, abbiamo configurato il Sito affinché l'uso dei tuoi dati personali sia ridotto al minimo necessario ed in modo da escludere il trattamento quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l'uso di dati anonimi o mediante altre modalità, che consentono di identificare l'interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia ed abbiamo reso evidente (tramite appositi consensi) quando i dati saranno richiesti per migliorare l’esperienza di acquisto o per rimanere aggiornati sulle nostre iniziative. 

Questa Privacy Policy fornisce ogni informazione utile per comprendere la modalità di raccolta e di utilizzo delle informazioni che identificano gli utenti del Sito. Per ulteriori informazioni sulla nostra Privacy Policy puoi inviare richieste via e-mail all'indirizzo privacy@bocchino.com

2 - CHI TRATTA I DATI, COME E PER QUALI FINALITÀ
BOCCHINO è titolare del trattamento dei Dati Personali degli utenti del Sito, finalizzato alla gestione, conclusione ed esecuzione delle transazioni commerciali, comunicazione di tipo commerciale anche mediante attività di profilazione, tramite il Sito e le sue funzionalità. Nel caso di Finalità di tipo comunicativo e di profilazione la base giuridica del trattamento è il consenso dell’interessato. Per esigenze esclusivamente organizzative e funzionali, abbiamo nominato alcuni responsabili esterni del trattamento dei dati personali degli utenti del Sito, per finalità strettamente connesse e correlate alla prestazione dei servizi sul Sito, compresa la vendita dei prodotti. Questi responsabili sono stati scelti perché hanno dimostrato di possedere capacità, esperienza ed affidabilità, e di fornire idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo sulla sicurezza dei dati. In particolare, per trasparenza con l’utente, ci avvaliamo del supporto tecnologico di Shopify, piattaforma internazionale dedicata all’e-commerce. Si ricorda che tutti i responsabili (interni ed esterni) effettuano il trattamento dei dati personali degli utenti del Sito secondo le istruzioni, gli accordi o le regole contrattuali definite da BOCCHINO. Per avere l’elenco dei responsabili che trattano i tuoi dati, ti invitiamo a contattare il Servizio Clienti oppure ad inviare una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@bocchino.com. In particolare, nel perseguimento delle Finalità, nell'ambito dei processi di acquisto dei prodotti sul Sito raccogliamo i Dati Personali (come ad esempio, dati anagrafici, indirizzo di posta elettronica, indirizzo postale, carta di credito o di debito o eventualmente le coordinate bancarie, numero di telefono o altre informazioni specificate nelle varie funzionalità del sito anche in relazione alle forme di pagamento decise, tutto questo comunque in modo trasparente sulla pagina dedicata del sito o del fornitore del servizio collegato). I tuoi dati personali sono trattati prevalentemente in formato elettronico e in talune ipotesi anche in formato cartaceo, come ad esempio quando il trattamento dei tuoi dati è necessario a prevenire “frodi”. I tuoi dati personali saranno conservati nella forma che permetta la tua identificazione per il tempo strettamente necessario alla finalità per cui sono stati raccolti e successivamente trattati e, in ogni caso, entro i limiti di legge. Al fine di garantire che i tuoi dati personali siano sempre esatti, aggiornati, completi e pertinenti, ti invitiamo a segnalare eventuali modifiche intervenute al seguente indirizzo e-mail: privacy@bocchino.com

Fatto salvo per quanto diversamente previsto nella presente informativa, i tuoi dati personali non saranno comunicati a terzi per scopi non consentiti dalla legge o senza il tuo espresso consenso. I tuoi dati sono resi disponibili anche a soggetti terzi, per fini accessori e correlati all'erogazione dei servizi richiesti dall'utente (ad esempio, per le transazioni relative agli acquisti come sopra riportato). Per dettagli su questo aspetto, si veda quanto detto successivamente (A chi comunichiamo i tuoi dati personali). In qualunque momento potrai richiedere ed ottenere un elenco aggiornato dei responsabili del trattamento scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@bocchino.com

I tuoi dati potranno essere comunicati a forze di polizia o all'autorità giudiziaria, ad esempio nell'ambito dei servizi antifrode del Sito, in conformità alla legge e qualora richiesto. I tuoi dati saranno inoltre accessibili ai Responsabili del trattamento, come indicato al presente paragrafo, e per le specifiche finalità indicate nello stesso. I tuoi dati personali non potranno essere trasferiti all'estero o verso quei Paesi non appartenenti all'Unione Europea che non assicurino livelli adeguati di tutela delle persone. Nel caso ciò fosse necessario per il raggiungimento delle Finalità, ti assicuriamo che il trasferimento dei tuoi dati personali verso i Paesi che non appartengono all'Unione Europea e che non assicurino livelli di tutela adeguati, sarà eseguito solo previa conclusione di specifici contratti tra BOCCHINO e detti soggetti, contenenti adeguate clausole di salvaguardia per la protezione dei tuoi dati personali, in conformità alla legge ed ai regolamenti applicabili. Le finalità per le quali i tuoi dati personali sono note specificamente, di volta in volta, nel testo di informativa sottoposto nella pagina ove è richiesto il conferimento di dati personali.

3 - MANCATO CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI E CONSEGUENZE
Il conferimento dei tuoi dati personali a BOCCHINO e, in particolare, dei dati anagrafici, del tuo indirizzo di posta elettronica, del tuo indirizzo postale, della tua carta di credito/debito è necessario per il raggiungimento delle Finalità (esecuzione del contratto). L'eventuale mancato conferimento di taluni dati necessari (opportunamente identificati), potrebbe comportare l'impossibilità di dare esecuzione al contratto di acquisto dei prodotti o di adempiere correttamente agli obblighi di legge e di regolamento. La mancata indicazione dei dati potrà dunque costituire, a seconda dei casi, un motivo legittimo e giustificato per non dare esecuzione al contratto di acquisto dei prodotti sul Sito o alla fornitura dei servizi tramite il Sito. L' indicazione a BOCCHINO di ulteriori Dati Personali, diversi da quelli di conferimento obbligatorio, è invece facoltativa e non comporta alcuna conseguenza relativamente all'acquisto di prodotti sul Sito.

4 - A CHI COMUNICHIAMO I DATI PERSONALI
BOCCHINO tratterà i dati forniti dagli utenti per le esclusive finalità di fornire servizi agli utenti stessi, quali in particolare secondo i consensi prestati: comunicazioni ed informazioni commerciali, anche di aziende partner, a mezzo di newsletters o al fine di rispondere ad eventuali comunicazioni pervenute, nonché alle attività ad esse connesse (ivi incluso, ma non limitato a finalità amministrative, manageriali, statistiche, di marketing e commerciali), sia con modalità manuali, sia con modalità elettroniche o automatizzate. I dati potranno essere trattati da soggetti terzi che erogano servizi funzionali alla gestione dell’esperienza di navigazione sul sito: quali società che erogano servizi di assistenza virtuale, live chat o gestione dell’interazione con l’utente. I dati non saranno comunicati, ceduti o, in altro modo, trasferiti ad altri soggetti terzi, senza che gli utenti non ne siano previamente informati e, con il loro consenso, quando ciò sia richiesto dalla legge. 

5 - COME RACCOGLIAMO I TUOI DATI SUL SITO
BOCCHINO raccoglie i dati personali ed altre informazioni nell'ambito dei processi di registrazione online al Sito o di invio di moduli d'ordine di acquisto di prodotti sul Sito per la conclusione di transazioni di commercio elettronico. Tali dati sono trattati da BOCCHINO entro i limiti e le finalità illustrate nella presente informativa richiamata all'utente nella sezione di specifica raccolta di dati.

6 - MISURE DI SICUREZZA
Abbiamo adottato delle misure di sicurezza al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy. Tuttavia, non essendo possibile garantire che le misure adottate per la sicurezza del Sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul Sito stesso limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati, ti invitiamo di assicurarti che il tuo computer sia dotato di software antivirus aggiornati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita.

7 - IL TUO DIRITTO DI ACCESSO AI DATI ED ALTRI DIRITTI
Così come previsto dagli articoli 15 – 22 del GDPR, hai sempre il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. Hai il diritto inoltre di ottenere informazioni circa l'origine dei tuoi dati personali, la finalità e la modalità del trattamento dei tuoi dati personali, la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento, l'indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità, ad esempio, di responsabili o di incaricati del trattamento. In parte, queste informazioni sono contenute nella nostra Privacy Policy; per saperne di più, puoi inviare un’e-mail a privacy@bocchino.com. Potrai liberamente ed in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti, purché nei limiti di legge, con richiesta rivolta a BOCCHINO all'indirizzo di posta elettronica privacy@bocchino.com alla quale provvederemo a dare opportuno riscontro.

8 - TITOLARE, Garante delle Privacy e reclamo all’autorità competente
Titolare del Trattamento è Distilleria Canellese C. Bocchino & C. Srl, con sede legale in Via Comm. L. Bocchino 8, 14053, Canelli (Asti). 

Per conoscere i tuoi diritti ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali ti consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.

Si ricorda che può essere sporto reclamo in relazione al trattamento all’Autorità competente: Garante sulla Protezione dei Dati personali, Fax: (+39) 06.69677.3785, Centralino telefonico: (+39) 06.696771, E-mail: garante@gpdp.it.

9 - LEGGE APPLICABILE
Questa Privacy Policy è definita sulla base del GDPR e della normativa nazionale applicabile. Il GDPR garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

10 - MODIFICHE E AGGIORNAMENTI DELLA PRIVACY POLICY DEL SITO
BOCCHINO potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del Sito anche in considerazione della modifica delle norme di legge o del GDPR. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy del Sito saranno notificati agli utenti con mezzi adeguati non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito web in questa stessa sezione. Ti preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy del Sito.